Общественным инициативам прописали долгий путь Общественным инициативам прописали долгий путь спецпроект
Санкт-Петербург +5 погода в Петербурге
Доллар 72.56
Евро 85.46
Юань 1.12

Смольный запретил «Радужный флешмоб» на Марсовом поле

 Фото: commons.wikimedia.org Фото: commons.wikimedia.org Комитет по вопросам законности, правопорядка и безопасности правительства Петербурга ответил отказом на уведомление активистов, планирующих проведение ЛГБТ-митинга, приуроченного к 17 мая - Международному дню противостояния гомофобии, бифобии и трансфобии

Как сообщает ЛГБТ-группа «Выход», ежегодный «Радужный флешмоб» должен был состояться 21 мая на Марсовом поле. Иные дата и место проведения предложены не были.

Городские власти объяснили отказ тем, что «площадка занята»: 21 мая 2016 года на Марсовом поле с 9:00 до 21:00 якобы состоится митинг ВПП «Народ против коррупции».

Кроме того, Смольный сослался на «Закон о пропаганде». Чиновники посчитали, что заявленная цель мероприятия нарушает запреты, предусмотренные п. 4 ч. 2 ст. 5 Федерального закона от 29 декабря 2010 г. №436-ФЗ «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию», п. 1 ст. 14 Федерального закона от 24 июля 1998 г. № 124-ФЗ «Об основных гарантиях прав ребенка в Российской Федерации» и ст. 6.21 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях.

ЛГБТ-активисты считают, что им созданы препятствия к осуществлению прав и свобод, в том числе права на свободу мирных собраний, права на выражение мнений. В настоящий момент подано административное исковое заявление в суд об оспаривании решения комитета.

Материалы по теме
 
Человек города Человек города: Екатерина, студентка, 20 лет Планируете ли вы посмотреть фильм «Матильда»?