Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +13 погода в Петербурге
Доллар 71.1
Евро 78.26
Юань 9.93

Дом на Ярослава Гашека, с которого на женщину упала часть фасада, не ремонтировался с 1975 года

Как пояснил председатель ТСЖ, дом построен в 1975 году и с тех пор ни разу не включался в программы ГУЖА

Прокуратура Фрунзенского района дала ход уголовному делу по факту обрушения 11 мая 2016 года на женщину бетонного элемента ограждения балкона. Дело пойдет по статье  238 УК РФ - выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей.

Напомним, по версии следствия, 11 мая 2016 года у дома 7 корпус 1 по улице Ярослава Гашека, находящегося на коммунальном обслуживании ТСЖ «Веста», произошло обрушение облицовочной плитки фасада здания, в результате чего находившаяся в этот момент рядом женщина получила травму головы в виде открытой черепно-мозговой травмы, ушиба головного мозга, скальпированной раны лобной области.

Как говорится в сообщении пресс-службы прокуратуры, в качестве свидетеля по уголовному делу допрошен председатель правления товарищества собственников жилья указанного дома Андрей Казаков, который пояснил, что дом построен в 1975 году и капитальный ремонт с тех пор не производился по причинам невключения в адресную программу ГУЖА, а также отсутствия денежных средств в ТСЖ.

Вместе с тем, согласно постановлению Кабмина о минимальном перечне услуг и работ, необходимых для обеспечения надлежащего содержания общего имущества в многоквартирном доме, к числу работ, необходимых для надлежащего содержания несущих и ненесущих конструкций многоквартирных домов относятся работы, выполняемые в целях надлежащего содержания фасадов, в том числе - выявление нарушений и эксплуатационных качеств элементов металлических ограждений на балконах, а при их выявлении должны проводиться восстановительные работы.

Прокуратура района в настоящее время проводит комплексную проверку соблюдения требований действующего законодательства в деятельности ТСЖ «Веста». 

Материалы по теме
 
Человек города Человек города: Катя, юрист, 33 года Сколько стоит образование?
Яндекс.Метрика