Логотип немецкой компании появился на российском флаге?

Логотип немецкого автопроизводителя на российском флаге можно заметить на фотографиях победительницы второго этапа Гран-при по фигурному катанию "Скейт-Канада-2013"

Россиянка Юлия Липницкая заняла первое место в одиночном виде программы турнира по фигурному катанию, завершившегося 27 октября в Сент-Джоне, провинция Нью-Брансуик. 15-летняя фигуристка позировала фотографам, держа в руках государственный флаг России. Снимки победительницы соревнований оказались в интернет-изданиях и почти сразу же всколыхнули общественность.

На флаге за спиной фигуристки на белой его полосе, обозначающей благородство, открытость и откровенность, виднеется символ, похожий на перевернутый логотип немецкого автоконцерна "Фольксваген". Так ли это? Кто и с чьего разрешения разместил коммерческий логотип на объекте государственной символики? Это в "Фольксвагене" (неважно, в российском офисе или в центральном) такие охамевшие маркетологи-рекламисты? Или это у нас в менеджменте олимпийской сборной такие беспардонные псевдопатриоты, проворовавшиеся и не знающие ни долга, ни чести? - написала в комментариях под материалом о победе Юлии Липницкой читательница Наталья Некрасова.

- Государственник из меня так себе (я, как известно, либераст и человек без скреп), но знаете, рекламный логотип на флаге России - это какой-то уже окончательный позор, - написал в своем блоге журналист Виктор Шендерович.

Этот "позор" заинтересовал многих. Снимок, который "обнаруживает" факт надругательства над российским флагом, сделало агентство Reatures, в его распоряжении оказались и другие фотографии Липницкой. На одной из них видно, что логотип немецкой компании нанесен не на сам флаг, а на белый капюшон, пришитый к триколору. То есть по сути это не совсем флаг, а накидка.

Но даже если и так, есть ведь Fotoshop. Что помешало перед публикацией снимка отретушировать его, чтобы избежать скандалов?      

Материалы по теме