Общественным инициативам прописали долгий путь Общественным инициативам прописали долгий путь спецпроект
Санкт-Петербург погода в Петербурге
Доллар 89.7
Евро 97.1
Юань 1.23

Суд оправдал защитника парка Александрино Илью Попова

Мировой суд в среду оправдал градозащитника Илью Попова – борца против незаконного проезда строительной техники через парк Александрино. За активизм его задержали сотрудники полиции, вменив нарушение статьи «Самоуправство»

 

Как сообщили в пресс-службе градозащитного движения «Красивый Петербург», во время рассмотрения дела у здания ГУ МВД России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области проходил одиночный пикет против действий сотрудников Кировского РУВД и 8 отдела полиции.

Градозащитники напомнили, что незаконность строительства, как и незаконность проезда техники по территории парка, подтверждены уже двумя десятками решений судов различных инстанций, от районного до Верховного, а действия ООО "Воин-В" грубо нарушают законодательство и вынесенные судебные решения.

Накануне, в среду защитница парка Александрино провела одиночный пикет у ГУВД на Суворовском, 52. В частности, она выступила против бездействия полиции в отношении незаконных, по ее мнению, действий компании ООО «Воин-В».

Активисты также напомнили, что несколько ранее координатор общественного движения «Красивый Петербург» Красимир Врански приковал себя наручниками к воротам незаконной, по мнению градозащитников, стройки у парка Александрино. Таким образом, Врански собирался препятствовать проезду строительной техники через парк. Активиста задержали сотрудники полиции, но позже отпустили, вменив ему статью «Неповиновение законному требованию сотрудника полиции».

Материалы по теме