Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург 0 погода в Петербурге
Доллар 77.73
Евро 85.74
Юань 1.1

Какой мы запомним эту неделю

 Фото: Albin Olsson/wikimedia.org Фото: Albin Olsson/wikimedia.org «Общественный контроль» рассказывает о самых обсуждаемых событиях уходящей недели

Итоги «Евровидения-2016»

Победа украинской исполнительницы Джамалы на главном песенном конкурсе Европы стала одной из самых обсуждаемых тем этой недели. Пока в Киеве судорожно ищут деньги на проведение «Евровидения» в 2017 году, мировая общественность заявляет, что украинка победила нечестно. Джамалу уличили в нарушении правил «Евровидения», а голосование национальных профессиональных жюри назвали политизированным.

За то, чтобы пересмотреть результаты конкурса, состоявшегося в Стокгольме 14 мая, идет сбор подписей на портале Change.org. Под петицией к Европейскому вещательному союзу, опубликованной 16 мая, подписались почти 400 тысяч человек.

Катастрофа А320 авиакомпании EgyptAir

В четверг стало известно о пропаже с радаров авиалайнера, следовавшего из Парижа в Каир. Египетский самолет с 56 пассажирами и 10 членами экипажа на борту рухнул в Средиземное море недалеко от греческого острова Карпатос.

Причинами трагедии называются теракт, неисправность самолета и ошибку пилотов судна.

Рейды Дацика по публичным домам

Националист, известный как Рыжий Тарзан, два месяца назад вышедший на свободу, вновь оказался за решеткой. На сей раз его арестовали за издевательства над работницами петербургских борделей.

Кроме того, в ходе своего рейда по публичным домам Северной столицы Вячеслав Дацик совершил непростительную ошибку, приняв за проститутку постоялицу бутик-отеля «Графтио».

Финал чемпионата мира по хоккею

Сборная России по хоккею обеспечила себе выход в полуфинал домашнего чемпионата мира, разгромив команду Германии со счетом 4:1.

Соперником россиян стала сборная Финляндии, которая одержала на чемпионате мира по хоккею восемь побед подряд благодаря хитрой тактике и отлаженной игре на линии обороны. Во втором полуфинале схлестнулись команды Канады и США.

По результатам этих встреч в финал вышли Канада и Финляндия.

Признание Крыма частью России в Италии

На этой неделе парламент итальянского региона Венето признал Крым частью России и проголосовал за снятие санкций с Москвы. Инициаторами резолюции стали 25 парламентариев из 51, среди которых -три руководителя крупнейших фракций венецианского парламента.

Вслед за Венето аналогичное голосование пройдет в первых числах июня в северной итальянской области Ломбардия.

- Для чего были нужны эти санкции? Они не нужны никому и только наносят экономический ущерб нашему дому, - заявил один из авторов резолюции Паоло Гримольди. 

Материалы по теме
 
Человек города Человек города: Саша и Таня, инженеры, 37 и 34 лет Какое место в Петербурге придает вам сил?
Самое читаемое
Комментарии
Яндекс.Метрика