Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +14 погода в Петербурге
Доллар 76.82
Евро 89.66
Юань 1.13

Брайан Трейси: Мистер Успех не верит в удачу

 Фото предоставлены организаторами семинара Фото предоставлены организаторами семинара Один из лучших в мире консультантов по достижению успеха рассказал Ok-inform, зачем впервые посетил Петербург, и какими секретами готов поделиться с жителями города на Неве

Брайан Трейси - автор более 45 книг и 300 аудио-лекций и видеопрограмм, обучающих людей добиваться успеха, независимо от рода их деятельности. Во всем мире этот американец считается гуру в области бизнеса и развития личности. На адаптированных под Россию семинарах он рассказал, что конкретно нужно делать, чтобы достичь успехов, которые еще вчера казались вам нереальными.

- Я не верю в удачу и везение, - говорит Брайан Трейси. - Я верю в возможности. Удача - это нечто необъяснимое, загадочное, независящее от нас. А успех - это результат нашего усердного труда. Именно поэтому надежда - это не стратегия. Многие люди надеются добиться успеха благодаря счастливому случаю. Надеяться неверно. Надо работать.

Надеяться неверно. Надо работать.

Американец уверен, что только старательным трудом и постоянным саморазвитием можно приблизить собственный «счастливый случай».

- Объясняя свой успех везением, люди умалчивают о том, что годами трудились, не покладая рук, чтобы этот успех приблизить, - говорит Трейси. - И говоря о встрече с нужным человеком в нужное время, люди забывают, что до нее встречались с сотнями разных людей и тем самым увеличивали вероятность того, что среди них окажется тот самый нужный человек. Я верю в возможность, а не в случайность, и в то, что мы можем на нее повлиять.

Разработанные мистером Трейси правила успеха подходят для любого бизнеса в любой стране.

Именно трудности делают русских бизнесменов в некоторых аспектах умнее и сильнее западных коллег.

- Лишь 20% успеха зависят от истории страны, культуры и традиций ее народа, - говорит Брайан Трейси. - По моему опыту, русские значительно преуспевают в своем деле, несмотря на то, что бизнес в странах бывшего СССР намного сложнее построить, чем в США и Канаде. Но именно трудности делают русских бизнесменов в некоторых аспектах умнее и сильнее западных коллег.

Трейси считает, что лидеры во всех странах одинаковы. Они имеют четкие цели и правильно расставляют приоритеты. Лидеры - хорошие продавцы, потому что умеют убедить других людей работать с ними и знают, как выбрать нужных партнеров и сотрудников. Лидеры стремятся предоставлять лучшие услуги и лучшие продукты, они всегда находятся в процессе обучения. И самое главное - лидерами не рождаются, лидерами становятся.

Сам Брайан Трейси - не исключение. Он родился в небогатой семье, бросил школу незадолго до ее окончания, устроившись чернорабочим на пароход. После восьми лет путешествий по миру он занялся продажами. Глядя, как работают его более успешные коллеги и равняясь на них, через год он уже занял место старшего продавца, а через два года стал вице-президентом компании со штатом в 95 человек. Тогда Трейси было всего 25 лет. Именно в этом возрасте он начал создавать систему успеха, которая впоследствии принесла ему и его последователям огромные состояния.

Самое главное - лидерами не рождаются, лидерами становятся.

Сегодня мистеру Трейси почти 69 лет. В перерывах между выступлениями перед большой аудиторией седовласый гуру передвигается на инвалидной коляске. Но как только он выходит на сцену, он становится энергичным, харизматичным и очень убедительным коучем, каждое слово которого жадно ловит публика, желающая быть такой же успешной, как и он.

На собственном примере и на примере других успешных людей с мировыми именами Трейси дает понятные, простые, но реально работающие советы.

- Я знаю очень многих, кто начинал с нуля и достиг огромных высот, - говорит Брайан Трейси. - Все они мыслят позитивно, ставят перед собой конкретные цели, фокусируют на них свои силы и внимание, идут к ним усердно, старательно, не отвлекаясь на помехи. Человек с четкими целями может преодолеть любые преграды. Я понял это в 25 лет и с тех пор каждый день начинаю с пересмотра и постановки собственных целей, расстановки приоритетов, выполнения и корректировки намеченных планов.

Человек с четкими целями может преодолеть любые преграды.

Между тем, Андрей Карпов, гендиректор компании, благодаря которой приезд Брайана Трейси в Петербург стал возможным, говорит, что семинар разработчика психологии достижений - первый из серии встреч петербуржцев с мировыми бизнес-тренерами.

- Сейчас мы ведем переговоры с Дэвидом Алленом, автором мирового бестселлера по тайм-менеджменту «Как привести дела в порядок?», - пояснил он. - Налаживаем контакт с командой специалиста по бизнес-образованию Филиппа Котлера. Возможно, удастся добиться и приезда гениев бизнеса Ричарда Брэнсона и Билла Гейтса, но тут весь вопрос в цене.

А что касается советом Мистера Успеха, то он, прежде всего, рекомендует ежедневно записывать все свои цели и планировать действия, которые помогут их осуществить, на бумаге. Он говорит, что успешный человек обладает позитивным настроем, он знает, что чем усерднее работает, тем большего он достигает, он любит учиться, никогда не бросает начатое, в краткосрочной перспективе готов чем-то пожертвовать ради достижения результатов в долгосрочной перспективе.

А вот тем, кто не ставит перед собой целей, думает о проблемах, а не об их решениях, не умеет грамотно планировать свое время, не учится, ленится и легко сдается, успех не светит, считает Брайан Трейси.

Материалы по теме
 
Человек города Человек города: Евгений, пиарщик, 24 года Революция - двигатель прогресса?
Комментарии
Яндекс.Метрика