Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +4 погода в Петербурге
Доллар 75.55
Евро 90.46
Юань 1.16

Власти Петербурга согласовали митинг против моста Ахмата Кадырова

Марсово поле. Фото: vk.com/spb_today Марсово поле. Фото: vk.com/spb_today Акция протеста пройдет в понедельник на Марсовом поле

Смольный согласовал проведение в Петербурге митинга против наименования моста через Дудергофский канал в честь умершего главы республики Чечня Ахмата Кадырова. Об этом сообщает «Фонтанка» со ссылкой на депутата городского ЗакСа Максима Резника.

По его словам, местные власти дали разрешение на проведение акции протеста. Она состоится 6 июня в 19:00 на Марсовом поле.

Ранее сообщалось, что топонимическая комиссия Петербурга рекомендовала присвоить мосту через Дудергофский городской канал имя Ахмата Кадырова.

Данное решение вызвало волну возмущений среди горожан и активистов. Представители движения «Открытая Россия» даже «переименовали» Невский проспект в проспект Рамзана Кадырова, а реку Фонтанку в реку Терек.

Позже ситуацию прокомментировали в Кремле. Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков отметил, что рассмотрение данного вопроса не стоит на повестке дня у правительства России.

Также отмечается, что в сети продолжает набирать подписи петиция, которая призывает отметить решение топонимической комиссии. В настоящий момент на портале change.org «расписались» около 56 тысяч человек.

Материалы по теме
 
Яндекс.Метрика