Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +8 погода в Петербурге
Доллар 76.47
Евро 90.41
Юань 1.15

Россия собирается покорять Юпитер, запустив к нему космические аппараты

wikipedia.org wikipedia.org Одна из задач – картографирование поверхности Ганимеда - одного из спутников планеты

Россия собирается запустить к крупнейшей планете Солнечной системы – Юпитеру – два российских космических аппарата. Об этом пишет корпоративное издание «Вестник НПО имени Лавочкина».

Как сообщается, эти планы предполагается осуществить с помощью новой ракеты-носителя тяжелого класса «Ангара-А5» и разгонного блока КВТК.

«Российский проект «Лаплас-П» предполагает создание и запуск двух космических аппаратов: «Лаплас-П1» и «Лаплас-П2», предназначенных для дистанционных и контактных исследований планетной системы Юпитера и его естественного спутника Ганимеда», – отмечают авторы проекта.

Уточним, что одной из задач орбитального аппарата станет картографирование поверхности Ганимеда с орбиты искусственного спутника. А также – сбор данных для выбора места посадки посадочного модуля.

Добавим, что у Юпитера насчитывается 67 естественных спутников. Самый крупный из них – Ганимед, который также является крупнейшим спутником во всей Солнечной системе. Небесное тело располагает подземным океаном с чередованием жидкой воды и льда и обладает собственной магнитосферой.

Материалы по теме
 
Человек города Человек города: Екатерина, программист, 26 лет Нужна ли в интернете цензура?
Яндекс.Метрика