Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +1 погода в Петербурге
Доллар 75.81
Евро 89.89
Юань 1.15

В Роскосмосе рассказали, за сколько туристы смогут слетать на низкую околоземную орбиту

Предполагается, что первые экскурсии в космос будут проходить в России в 2020 году

Стоимость полета на низкую околоземную орбиту для космических туристов может составить свыше 30-40 млн долларов. Об этом в интервью телеканалу CNBC заявил гендиректор госкорпорации «Роскосмос» Игорь Комаров.

«Мы видим возрастающий интерес. Люди готовы платить огромные деньги за подобную возможность. Если мы говорим не о суборбитальных полетах, а о низкоорбитальных полетах, это будет стоить более 30-40 млн долларов», - отметил Игорь Комаров.

При этом Комаров подчеркнул, что для госкорпорации развитие космического туризма не является приоритетной задачей, однако Роскосмос поддерживает частных инвесторов

Отметим, в России разработкой проекта многоразовой системы для полетов туристов в космос занимается частная космическая компания «КосмоКурс». Предполагается, что в 2020 году начнут проходить первые экскурсии на высоту 200 км. В полете длительностью около 15 минут будут участвовать пилот и шесть пассажиров, около пяти минут туристы будут находиться в невесомости, стоимость билета составит 200-250 тысяч долларов.

Материалы по теме
 
Человек города Человек города: Алексей и Мария, гендиректор и многодетная мама, 30 и 39 лет Планируете ли вы посмотреть фильм «Матильда»?
Яндекс.Метрика