Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +9 погода в Петербурге
Доллар 68.98
Евро 76.78
Юань 9.7

Год без Жанны

 Фото: Илья Питалев/РИА Новости Фото: Илья Питалев/РИА Новости В эти июньские дни мы вспоминаем Жанну Фриске. Прошел ровно год, как она скончалась от глиобластомы - неоперабельной опухоли головного мозга, но разговоры вокруг популярной певицы не умолкают до сих пор

Эти разговоры поддерживают родные Жанны Фриске, а вернее - ее родители и гражданский супруг Дмитрий Шепелев, которые долгое время не могли договориться о воспитании сына певицы Платона и ее наследстве и обвиняли друг друга в присвоении почти 21 миллиона рублей, которые Русфонд собрал на лечение знаменитости.

Эти споры сейчас решаются в судах. В годовщину смерти певицы один из адвокатов ее родителей сообщил, что семья Фриске решила отозвать все иски к Шепелеву ради того, чтобы он разрешил им видеться с трехлетним Платоном. В настоящее время решается лишь вопрос о порядке встреч родных со стороны певицы с ее сыном, очередное заседание по этому поводу состоится в Савеловском суде Москвы 15 июля. При этом, как сказал адвокат, родители Жанны отписали свою долю наследства внуку. Фактически же имуществом и деньгами, оставшимися после смерти звезды, будет распоряжаться отец и опекун Платона - Дмитрий.

В годовщину смерти певицы один из адвокатов ее родителей сообщил, что семья Фриске решила отозвать все иски к Шепелеву ради того, чтобы он разрешил им видеться с трехлетним Платоном

- Все отдали, только бы видеться с внуком! - цитирует адвоката «Комсомольская правда».

Представитель родителей Жанны Фриске также сообщил, что у Русфонда имеется постановление об отказе в возбуждении уголовного дела о пропаже 21 миллиона рублей, которые были собраны на лечение певицы. По его словам, сейчас материалы дела находятся на проверке в прокуратуре, но поскольку речь идет о гражданско-правовых отношениях, то благотворительной организации следовало бы подавать в суд на возмещение.

- Почему они не пошли в суд? Непонятно, - сказал адвокат. - Мне кажется, там не все в порядке. Есть вопросы к Русфонду, мы их сейчас пытаемся решить.

Отец Жанны Фриске Владимир Борисович заявил на Николо-Архангельском кладбище, где поминали певицу, что есть надежда на то, что в ближайшем будущем конфликт с зятем будет разрешен. При этом он не стал комментировать тот факт, что Шепелев не пришел на годовщину смерти жены на ее могилу.

Мама же певицы Ольга Владимировна накануне трагической даты дала свое первое интервью журналистам после смерти дочери. В нем она заявила, что в возникшем с Шепелевым конфликте виноваты и они, и Дмитрий.

- Если бы она была здорова, она бы его вышвырнула. И все. Это я говорю точно. Я видела в ее глазах любовь к нему, а что было потом - не могу сказать... Это унижение всей семьи, ее имени. И наша сторона, конечно, виновата, но и Дима, - сказала мама Жанны Фриске в интервью Первому каналу, снявшему специальный выпуск программы «Сегодня вечером», посвященный годовщине смерти певицы.

А Дмитрий Шепелев в годовщину смерти возлюбленной опубликовал в модном журнале Grazia личное письмо Жанне Фриске, в котором рассказал, что пережил за последний год

А Дмитрий Шепелев в годовщину смерти возлюбленной опубликовал в модном журнале Grazia личное письмо Жанне Фриске, в котором рассказал, что пережил за последний год. По словам телеведущего, когда Жанны не стало, он испытывал «только пустоту, которую нечем заполнить, и боль». А потом «сдался и перестал участвовать».

«Настало время, когда больше никакие усилия не были важны. Можно было ничего не изображать, не нужно было объяснять, не нужно было производить впечатление. Изливающий грязь телеэкран, отравленные собственной желчью люди, склоки, споры - все это осталось где-то далеко.

Оглядываясь назад, кто тогда мог представить, что болезнь и смерть станут поводом для бесконечных пересудов, эфиров, статей, комментариев. Как можно было подумать, что горе одних станет пищей для сплетен миллионам других. Ненависть, безволие, дешевая слава и омерзительная слабость заменят собой молчаливую, тихую, искреннюю скорбь и уважение к смерти. Страшные два года борьбы. И не менее страшный отравленный год после», - написал Дмитрий Шепелев в письме к Жанне.

Отрывок из него телеведущий опубликовал на своей странице в Facebook, собрав почти семь тысяч лайков и более тысячи комментариев. Конечно, не все они одобрительные.

Материалы по теме
 
Человек города Человек города: Ольга Павловна Барсукова, работник культуры, 56 лет Планируете ли вы посмотреть фильм «Матильда»?
Комментарии
Яндекс.Метрика