Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +4 погода в Петербурге
Доллар 64.25
Евро 70.85
Юань 9.08

Священник Грозовский: На родителей девочек давит следствие

 фото с личной страницы вконтакте  Глеба Грозовского фото с личной страницы вконтакте Глеба Грозовского Священник Глеб Грозовский, которого обвинили в педофилии, считает распространенную следствием информацию грязным пасквилем. По его словам, на родителей якобы растленных им детей оказывается серьезное давление

«Дорогие братья и сестры!» - комментарий с таким обращением появился на личной страничке духовника во «ВКонтакте» сегодня (6 ноября) ближе к вечеру. К этому моменты информационные ленты уже несколько часов пестрили сообщениями о том, что батюшка вдруг оказался растлителем девочек.

ГСУ СК РФ по Петербургу, как сообщалось ранее, сейчас расследуется уголовное дело по признакам преступлений, предусмотренных п. «б» ч. 4 ст. 132 УК РФ (насильственные действия сексуального характера).

«В материалах дела эмоции и нет ни одного доказательства моей вины», заявил Грозовский, видимо, имея ввиду, презумпцию невиновности. По версии следствия, в июне этого года в отеле, расположенном на территории детского лагеря православного клуба путешественников «Филадельфия», на острове Кос в Греческой Республике, 34-летний Глеб Грозовский, бывший настоятель храма святого мученика Ионна Воина Санкт-Петербургской митрополии Русской Православной Церкви, по совместительству работающий советником генерального директора ЗАО «ФК «Зенит», совершил сексуальное насилие в отношении 9-летней и 12-летней девочек.

В отношении Грозовского вынесено постановление о привлечении его в качестве обвиняемого. Он объявлен в международный розыск, в отношении него судом заочно избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

- В материалах дела эмоции и нет ни одного доказательства моей вины, - заявил Грозовский, имея ввиду, наверное, презумпцию невиновности. - По словам самих родителей, им угрожали, оказывали психологическое давление, заранее обвиняя меня во всей этой мерзости для того, чтобы мамы написали заявления, что они и сделали. Многие женщины поддались эмоциям и рассказали все в педофильском свете и теперь они, поняв, что их обманули, не знают как поступить.

Епархия заявила, что священник сейчас находится в Израиле. На время следствия он выведен за штат епархии. Удивительно, что, судя по комментарию, он следит за расследуемым в Петербурге уголовным делом в отношении него.

- В ходе следствия вызывали для дачи показаний только обвинителей. Ни вожатых, ни родителей детей, которые были в лагере, тогда как в лагерях находились воспитатели, которые приезжали со своими детьми и видели все своими глазами, плюс со мной была моя семья и мои четверо детей, - уверяет он, подтверждая, что находится в Израиле, где выполняет миссию помощи алко- и наркозависимым.

Союзники Грозовского считают его объявление в международный розыск незаконным, и готовы обжаловать действия следователей.

- Все православные родители на моей стороне и знают, что обвинения сфабрикованы и являются следствием моей социальной активности и твердой гражданской позиции, которую готов отстаивать. А также впредь защищать честь своего сана как священника и достоинство как гражданина! - заявил Глеб Грозовский.

В то же время остается странным, как Грозовский, уверенный в своей правоте, сам попросился за штат Епархии, о чем ранее заявили в митрополии.

 
Человек города Человек города: Александр, инженер-программист, 32 года Нужна ли в интернете цензура?
Комментарии
Яндекс.Метрика