Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +2 погода в Петербурге
Доллар 77.73
Евро 85.74
Юань 1.1

Два десятка российских фанатов могут выслать из Франции в субботу

Посольство России во Франции ждет депортации россиян

 Российские футбольные болельщики, которые сейчас содержатся во временном полицейском центре в Марселе, могут быть депортированы в субботу. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-атташе посольства РФ во Франции Сергея Паринова.

 «Возможно, это произойдет в субботу, но пока твердой уверенности в этом нет», - сказал Паринов, отвечая на вопрос о том, когда двадцать российских болельщиков будут выдворены из Франции.

 По мнению французов, задержанные были причастны к хулиганству на улицах и стадионах Франции во время Чемпионата Европы по футболу.

Накануне стало известно, что трое россиян получили тюремные сроки за участие в беспорядках в Марселе.  Лидер фан-движения столичного «Локомотива» Ерунов приговорен к двум годам, «динамовец» Морозов – к году. А глава фанатов тульского «Арсенала» Горбачев получил полтора года.

Осужденные отрицают свое участие в избиении британских фанатов, один из которых в результате впал в кому. Отметим, что, по словам юристов, россияне могут вернуться домой после отбытия всего половины срока.

Материалы по теме
 
Яндекс.Метрика