Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +2 погода в Петербурге
Доллар 77.73
Евро 85.74
Юань 1.1

Какой мы запомним эту неделю

 Фото: Андрей Куликов/OK-inform Фото: Андрей Куликов/OK-inform «Общественный контроль» рассказывает о самых обсуждаемых событиях минувшей недели

Суды над футбольными фанатами во Франции

Беспорядки, которые устраивают футбольные болельщики между матчами в рамках чемпионата Европы по футболу-2016, стали одной из самых обсуждаемых тем минувшей недели. За драку с британскими фанатами, в результате которой один англичанин впал в кому, трое россиян получили реальные тюремные сроки во Франции. Заключение грозит и пяти россиянам, которые были задержаны в Кельне за драку с испанскими болельщиками.

Петербургский международный экономический форум

С 16 по 18 июня в Северной столице проходил ПМЭФ-2016, а посему все главные новости в эти дни приходят оттуда. При этом сообщения относятся не только к экономике, но и к другим сферам. В частности, президент России Владимир Путин на пленарном заседании ПМЭФ дал оценку современным международным отношениям и обозначил их перспективы.

Запрет презервативов Durex

На этой неделе стало известно о том, что Росздравнадзор запретил продажу в России презервативов марки Durex, объясняя это тем, что производитель не зарегистрировал 11 из 13 видов барьерных контрацептивов в соответствии с российскими правилами.

Производитель - британская компания Reckitt Benckiser - решила сделать все возможное, чтобы не потерять российский рынок.

Конец терпения Вашингтона

На этой неделе госсекретарь США Джон Керри заявил, что американское терпение в отношении сирийского конфликта не безгранично, и потребовал, чтобы президент Сирии Башар Асад был привлечен к ответственности.

Примечательно, что это заявление Керри адресовал России. «России необходимо понять, что наше терпение не бесконечно», - сказал глава американского внешнеполитического ведомства.

Нападение аллигатора на ребенка в парке Walt Disney

В начале недели СМИ рассказали о трагическом инциденте, произошедшем в парке развлечений Walt Disney в американском городе Орландо, штат Флорида.

Огромный крокодил внезапно напал на двухлетнего ребенка и утащил его в озеро. При этом родители малыша не смогли его отбить у аллигатора.

Ссора России с НАТО из-за учений

На этой неделе президент Росси Владимир Путин объявил внеплановую проверку в Вооруженных силах страны. Однако генсеку НАТО Йенсу Столтенбергу показалось, что проводимые Россией военные учения подрывают прозрачность и предсказуемость.

На его обвинения ответил МИД РФ, объяснив, что все военные атташе были извещены о внезапных учениях.

Мост Кадырова в Петербурге

Несмотря на протесты, губернатор Петербурга Георгий Полтавченко присвоил мосту через Дудергофский канал имя Ахмата Кадырова.

Депутат Законодательного собрания Северной столицы Борис Вишневский назвал это решение градоначальника «огромной ошибкой» и «открытым пренебрежением общественным мнением». При этом парламентарий объяснил поступок губернатора тем, что он не может перечить приказам, поступающим из Москвы

Материалы по теме
 
Человек города Человек города: Ольга, в процессе смены деятельности, 45 лет Нужна ли в интернете цензура?
Комментарии
Яндекс.Метрика