Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +10 погода в Петербурге
Доллар 79.68
Евро 93.02
Юань 1.17

В Петербурге полиция из-за ПМЭФ за 15 минут до старта разогнала традиционный 51-й велопарад «Белые ночи»

Фото: publicdomainpictures.net Фото: publicdomainpictures.net В полиции сослались на отсутствие необходимых разрешений у организаторов мероприятия

В ночь на воскресенье, 19 июня, в Петербурге в 51-й раз должен был состояться велопарад «Белые ночи». Однако, как рассказал «Фонтанке» глава «ВелоПитера» Илья Гуревич, за 15 минут до старта прибывшие на место сотрудники полиции разогнали мероприятие.

Кроме того, полиция задержала и доставила в отделение семерых участников велопарада. В отношении одного из них был составлен протокол о нахождении в общественном месте в пьяном виде, в отношении остальных – протоколы о нарушении ПДД.

В ГУ МВД по Петербургу и области сообщили, что мероприятие было отменено из-за того, что ни его проведение, ни маршрут не были согласованы с администрацией города или районными администрациями. Однако Илья Гуревич заявил, что необходимые документы о проведении велопарада были поданы во все городские ведомства еще за месяц до события.

Отметим, организаторы велопарада считают, что мероприятие отменили из-за проводимого в городе Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ). На ежегодный ночной велопробег собрались более 1000 велосипедистов, однако в итоге они вынуждены были разъехаться в разных направлениях.

Материалы по теме
 
Человек города Человек города: Александр Луконин, историк-краевед, 35 лет Планируете ли вы посмотреть фильм «Матильда»?
Яндекс.Метрика