Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +5 погода в Петербурге
Доллар 63.85
Евро 70.6
Юань 9.01

Подушка безопасности за 2 млн рублей

 Фото: Антон Денисов/РИА Новости Фото: Антон Денисов/РИА Новости Несколько страховых компаний получили неплохой заказ: олимпийский факел, который отправился в космос из России, застраховали более чем на 2 млрд рублей

Даже если бы на Международной космической станции факел окончательно и бесповоротно погас, заплатили бы за это страховщики. Лучше бы так и произошло. Это могло бы хоть как-то оправдать заплаченные страховщикам бюджетные миллиарды.

Страховка покрыла даже процесс стыковки космического корабля с факелом с Международной космической станцией (МКС). Об этом сообщила одна из страховых компаний, по всей видимости получившая основную долю немаленькой страховки. Называть компанию не будет. Достаточно, что известный производитель зажигалок уже вовсю пользуется проблемами с затуханием факела в рекламных целях.

Проблемы с «огоньком» возникают даже не земле, что уж говорить о небе. 

Запуск ракеты с экипажем новой экспедиции и факелом на борту состоялся вчера (7 ноября) утром на космодроме Байконур. Завтра (9 ноября) олимпийский факел вынесут в открытый космос космонавты Роскосмоса Олег Котов и Сергей Рязанский. Экипаж летит на МКС не в «факельных» целях. Туда везут прочие грузы, а факел, по информации Роскосмоса, просто к этим грузам присоединили.

Как известна, стыковка корабля уже прошла, и прошла удачна. Так что минус польза от 1 млрд рублей.

Примечательно, что в целях безопасности во время полета факел не горит. Его предстоит зажечь уже в космосе. Но проблемы с «огоньком» возникают даже не земле, что уж говорить о небе. Так что, возможно еще 1 млрд рублей пойдет в дело – на покрытие ущерба по страховке.

Материалы по теме
 
Человек города Человек города: Станислав, бывший военный, 44 года Революция - двигатель прогресса?
Яндекс.Метрика