Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +15 погода в Петербурге
Доллар 72.87
Евро 86.56
Юань 1.13

Госдума разрешит Росгвардии вскрывать любой автомобиль

Нацгвардейцев хотят наделить еще одним правом - проверять и вскрывать автомобили

 Комитет Госдумы по безопасности и противодействию коррупции рекомендовал принять поправку о праве военнослужащих Национальной гвардии России вскрывать автомобили, передает «Интерфакс»

Такая поправка содержится в законопроекте о создании Национальной гвардии. Сейчас документ проходит второе чтение в Госдуме. В нем написано, что войска Нацгвардии имеют право вскрыть любой автомобиль для спасения жизни, безопасности при массовых беспорядках, для задержания подозреваемых и для пресечения преступления.

Кроме того, если у нацгвардейцев возникнут подозрения  что в транспортном средстве есть оружие или наркотики, они также смогут проверить его.

В мае Госдума приняла в первом чтении пакет законопроектов о создании Росгвардии Документы были внесены президентом РФ Владимиром Путиным еще в апреле, на следующий день после учреждении новой силовой структуры. Гвардейцы, в частности, смогут задерживать граждан, проверять документы, оцеплять участки местности, в том числе при пресечении массовых беспорядков.

Материалы по теме
 
Человек города Человек города: Игорь, музыкант, 24 года Нужна ли в интернете цензура?
Яндекс.Метрика