Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +7 погода в Петербурге
Доллар 77.08
Евро 91.36
Юань 1.16

Госслужащих законом заставили раскрыть государству свои «Одноклассники» и «Вконтакте»

Отныне госслужащие обязаны показать работодателю свои аккаунты в  соцсетях, чатах и на форумах

Госдума окончательно приняла закон, кардинально меняющий отношения между реальностью и виртуальностью, личностью и государством. Правда, пока он касается не всех жителей России.  Отныне госслужащие обязаны сообщать работодателю( то есть, государству) адреса сайтов в интернете, на которых они размещали информацию, а также все данные, позволяющие их идентифицировать. Это касается информации в социальных сетях, интернет-чатах или на форумах, сообщает ТАСС.

Причем сотрудникам-новичкам необходимо будет предоставлять такую информацию за три календарных года до поступления на гражданскую службу. Сотрудники-старожилы должны будут сдавать данные в отдел кадров ежегодно, не позднее 1 апреля. Работодатель обязан проверять и обрабатывать всю информацию.

Авторы закона говорят, что сделано это для минимизации коррупционных рисков и должно обеспечить «соблюдение правил профессиональной этики».

Новый закон вступит в силу с 1 июля этого года.

Материалы по теме
 
Человек города Человек города: Альяна, студентка, 20 лет Нужна ли в интернете цензура?
Яндекс.Метрика