Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +10 погода в Петербурге
Доллар 63.95
Евро 71.13
Юань 9.03

Венесуэла красивее

 Фото: Григорий Сысоев / РИА-Новости Фото: Григорий Сысоев / РИА-Новости Титул «Мисс Вселенная-2013» достался Габриэле Ислер из Венесуэлы, а российская участница даже не прошла первый тур финального отбора. Так какая же красота спасет мир?

Финал конкурса «Мисс Вселенная» по статистике смотрит каждый пятый житель земли. В этом году он к тому же проходил в Москве. Печально, конечно, что российская участница Эльмира Абразакова в этот финал даже не попала. Строго говоря, она вышла на сцену, но только на пять минут, дабы услышать результаты предварительного полуфинала, на котором заранее отобрали финалисток. И в их числе Эльмиры не оказалось. С другой стороны, радостно, что победила журналистка Габриэла Ислер. Она работает в СМИ 25 лет.

Ожидать гармонии от конкурса Дональда Трампа не приходится. Но именно это состязание - один из самых престижных международных конкурсов красоты. Буквально десять минут назад победительница конкурса «Мисс Вселенная» с ослепительной улыбкой держала корону стоимостью свыше 120 тыс. долларов. Именно держала, потому что корона эта, хоть и усыпана бриллиантами, но к ношению явно не пригодна. У Габриэлы на лице, несмотря на ослепительную улыбку, явственно отражался страх уронить это нечто, стоимостью в большую часть бюджета ее страны. Впрочем, другие призы и подарки, общая цена которых превышает четверть миллиона долларов, окупят стресс.

На последнем, самом увлекательном конкурсе финала «Мисс Вселенной», где от финалисток требуется нечто особенное, а именно - ответить на вопрос - Габриэле достался Стивен Тайлер. В смысле, он задавал ей вопрос. Тайлер поинтересовался у красавицы насчет страхов. Но красавица оказалась партизаном, и своих страхов не выдала. Сказала только, что бояться - это совсем не плохо. Победив страх, мы становимся сильнее. Не весть какая свежая мысль. Но от претенденток на звание самых главных красавиц большего никто и не ожидает. Это абсолютный максимум их возможностей.

Другие конкурсантки вовсе не искрили красноречием. На вопрос о пользе интернета для современного мира отвечали, что «никогда не поздно начать относиться к всемирной паутине умеренно». На вопрос о важных качествах женщины-политика, заявляли, что «она должна быть милой и любить труд». А по поводу прав женщин в странах третьего мира и вовсе выдали что-то вроде «надо быть на чеку». Это цветочки по сравнению с тем, что излагают претендентки на внутренних конкурсах красоты страны. Бывает, стоит не девушка, а ангел. Но стоит ей открыть рот, как становится ясно, что дело плохо. Доходит до натурального отставания в умственном развитии. Видео-подтверждения гуляют по интернету. 

Какая же красота спасет мир? Внешняя или внутренняя? И где она, гармония между ними? 

Ожидать гармонии от конкурса Дональда Трампа, конечно, не приходится. Тем не менее, именно это состязание - один из самых престижных международных конкурсов красоты. Каждый год в нем принимают участие представительницы из десятков стран мира. Не менее 80 стран представляют своих участниц, а иногда их набирается и 100.

Главное, чтобы эти замечательные девушки не работали. Такая мисс, устроенная папой или мужем в серьезную фирму на серьезную должность, способна не спасти мир, а разрушить его. Как минимум, в отдельно взятой конторе, где только красиво улыбаться - недостаточно.Кстати, в этом году во время эфира зрителям не раз напоминали, каким хэштегом в социальных сетях нужно обозначать происходящее: #MissUniverse. И в твиттере этот хэштэг быстро вышел в десятку мировых лидеров. А это говорит о том, что конкурс, и правда, смотрит каждый пятый человек планеты.

В то же время, у каждой второй записи под этим хэштегом встречались сообщения на тему того, что по сцене ходят красивые картинки и не более. У зрителей создавалось ощущение искуственности происходящего. О гармоничном образе речь не шла.

Но, тем не менее, на эти картинки смотрят. Они такие чудесные, что зрителям просто не оторвать глаз. И это правда. При этом, конечно, умиляют комментарии Ксении Собчак. Дескать, у этой девушки наряд слишком вычурный, а у той фигура не идеальная. Опустим внешность самой Ксении, которая вряд ли дает основания осуждать других. Но за внешним видом конкурсанток «Мисс Вселенная» стоят не только их природные данные, но и гигантская работа над собой. Это глобальные занятия спортом, ежедневный кропотливый уход за своей кожей, волосами, зубами, ногтями, внимание к мелочам, и, конечно, серьезные ограничения в питании. Если быть честными, а не Ксений Собчак, то все у этих девушек в порядке. Абсолютно у всех. Даже не понятно, как жюри могло кого-то выбирать.

Жюри, кстати, состояло из тех еще экспертов. Например, солист американской рок-группы Aerosmith Стивен Тайлер. Он к тому же исполнил и свой хит Dream On. Или российский певец Филипп Киркоров. Рядом с Тайлером он в принципе смотрится несколько странно. Как специалист по женской красоте - и вовсе нелепо. Да и выбор его вероятно был предвзятым: девушки в розовых кофточках баллов не получили. Вели шоу экс-солистка британской группы Spice Girls Мелани Браун и ведущий телеканала NBC Томас Робертс. Для российских зрителей финал конкурса комментировали ведущий Андрей Малахов и упомянутая выше, скандально известная Ксения Собчак.

И все-таки, какие критерии, помимо внешности, могли бы рассудить участниц? Испокон веков красавицами считались женщины, которые могли не только очаровать внешностью, но и увлечь разговором. Та же Клеопатра могла говорить с мужчинами на равных часами. Даже самая чудесная внешность не извиняет отсутствия интеллекта. Именно он должен быть дополнительным критерием, определяющим красоту.

Впрочем, не будет занудами. Красивые девушки на «Мисс Вселенная» - это замечательно. Они радуют глаз мужчины и показывают любой женщине, что есть, к чему стремиться. Главное, чтобы эти замечательные девушки не работали. Такая мисс, устроенная папой или мужем в серьезную фирму на серьезную должность, способна не спасти мир, а разрушить его. Как минимум, в отдельно взятой конторе, где только улыбаться и молчать недостаточно. Так что, не работать - глобальное благо, которое мисс-мира могут сделать миру. К слову, на первый год после конкурса Дональд Трамп и сам спасает мир от напасти в виде работающих мисс. Девушки, в соответствии с контактом, должны ездить по разным странам и заниматься благотворительностью. Спасибо, Трамп! 

Напомним, представительница России получала титул «Мисс Вселенная» лишь однажды, хотя этому конкурсу красоты более 60 лет. В 2002 году в нем победила Оксана Федорова, которая, впрочем, через несколько месяцев от короны отказалась. Не смогла выполнить условия контакта, то есть ездить по миру и заниматься благотворительностью. Оксана отличалась умом и сообразительностью, что редкость, и действительно могла работать где-то, кроме благотворительных поездок. 

В тот день, когда красавицы станут еще и умницами, мир точно будет спасен. И, да, - #MissUniverse.

Материалы по теме
 
Человек города Человек города: Людмила, пенсионерка, 60 лет Какое место в Петербурге придает вам сил?
Комментарии
Яндекс.Метрика