Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +12 погода в Петербурге
Доллар 77.28
Евро 90.72
Юань 1.14

СКР попросил компетентные органы США допросить сбежавшего главу антидопингового центра

Представитель СК Владимир Маркин заявил, что следователи серьезно занялись проблемой допинга и антидопингового центра в Москве

«Следственный комитет серьезно занялся этой проблемой и после расследования будут сделаны выводы уголовно-правового порядка», - сказал представитель СКР Владимир Маркин в эфире радиостанции «Вести ФМ», сообщает ТАСС.

В частности, СКР отправил запрос в США, в котором содержится просьба о  допросе бывшего руководителя Московской антидопинговой лаборатории Григория Родченкова.

«Мы направили запрос о правовой помощи в компетентные органы США, чтобы они его допросили по нашим вопросам. И посмотрим, как они будут выполнять этот запрос, - сказал Маркин, - Судя по тому, что Родченков говорит и с какой истерикой поясняет свои действия, не исключено, что это было сделано для того, чтобы дискредитировать российскую антидопинговую систему и спровоцировать скандал».

Материалы по теме
 
Человек города Человек города: Саша и Таня, инженеры, 37 и 34 лет Какое место в Петербурге придает вам сил?
Яндекс.Метрика