Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +6 погода в Петербурге
Доллар 76.47
Евро 90.41
Юань 1.15

Полицейские ворвались с обысками на Чернобыльскую АЭС и конфисковали 220 тонн металла

Следователей интересовала продажа металлоконструкций с Чернобыльской  станции.  Сотрудники предприятия пожаловались, что обыски были похожи на боевик с захватом заложников

Украинские следователи провели обыски в помещениях Чернобыльской АЭС в городе Славутич и зоне отчуждения. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу предприятия. Правоохранителей заинтересовали тендеры, в которых участвовала АЭС – это работы по демонтажу, деактивации оборудования и конструкций станций с последующей продажей.

«На площадке ЧАЭС во время обыска следователями было опечатано складское помещение и изъято около 220 тонн демонтированных труб сплава МНЗ, принадлежащих предприятию», - заявили на станции.

Также у станции забрали документы, касающиеся выполнения контракта по демонтажу вентиляционной трубы. Обыски прошли 9 июня.

Работники АЭС пожаловались, что сотрудники полиции работали с грубыми нарушениями закона. В итоге обыски «больше напоминали боевик с захватом заложников».

Материалы по теме
 
Человек города Человек города: Наталья, учитель, 34 года Нужна ли в интернете цензура?
Яндекс.Метрика