Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург -8 погода в Петербурге
Доллар 73.97
Евро 89.33
Юань 1.14

Командующий и начштаба Балтийского флота лишились должности из-за боевой подготовки

В среду стало известно о кадровом изменении на Балтфлоте. Командующий и начштаба Балтийского флота лишились должности из-за боевой подготовки и искажении реального состояния в докладах

«Они представлены к снятию с должностей и увольнению с военной службы»,— сообщили в пресс-службе министерства.

Министр обороны России Сергей Шойгу отстранил от службы командующего Балтийским флотом Виктора Кравчука и начальника штаба флота Сергея Попова. Причиной стали значительные упущения в боевой подготовке и искажение в докладах реального состояния дел. Об этом рассказали в пресс-службе Минобороны РФ, сообщает Федеральное агентство новостей.

Шойгу сказал, что подчиненные адмиралы допустили серьезные упущения по службе -  проверка показала неутешительный результат. Его обсудили на коллегии Минобороны. В результате командующий Балтийским флотом, начальник штаба флота и еще несколько должностных лиц отстранены министром обороны от исполнения обязанностей.

Согласно данным Минобороны, Балтийский флот  - оперативно-стратегическое объединение ВМФ на Балтийском море. Основные пункты базирования – Балтийск (Калининградская область) и Кронштадт (Ленинградская область). В своем составе имеет соединение надводных кораблей, дивизион дизельных подводных лодок, соединения вспомогательных и поисково-спасательных судов, морскую авиацию флота, береговые войска, части ПВО, а так же тылового технического и специального обеспечения.

Среди задач Балтийского флота - защита экономической зоны,  выполнение внешнеполитических акций правительства в экономически важных районах Мирового океана.

Материалы по теме
 
Яндекс.Метрика