Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +5 погода в Петербурге
Доллар 76.41
Евро 82.63
Юань 1.08

Никита Михалков прокомментировал арест кума, подозреваемого в мошенничестве на полмиллиарда

Режиссер считает, что главу РАО не надо держать в камере, у него маленький сын, которому нужен контроль врачей

Президент Российского союза правообладателей (РСП), режиссер Никита Михалков готов ходатайствовать о более мягкой мере пресечения для генерального директора Российского авторского общества(РАО) Сергея Федотова.

 Об этом сообщает ТАСС.

Никита Михалков – крестный отец Никиты, сына арестованного Федотова. Таким образом, Михалков и Федотов - кумовья. 

«По-человечески полагаю, что мера пресечения Сергею Федотову могла бы носить более гуманный характер. Исходя даже только из тех соображений, что маленький Никита в силу необходимости должен постоянно наблюдаться врачами. Если будет нужно, я готов ходатайствовать об этом», - сказал режиссер.

Михалков сказал, что не может комментировать ситуацию вокруг РАО, так как не работал в этой организации. Но видит в Федотове блестящего профессионала, глубокого аналитика и специалиста в отраслевых вопросах. За последние 10 лет РАО увеличило объемы сборов в пользу авторов почти в 5 раз, - отметил Михалков.

«Что касается информационной горячки о "несметных богатствах" Сергея Сергеевича Федотова, ничего сказать об этом не могу, потому что ни на одном из обсуждаемых в прессе объектов я не был», - пояснил Михалков

Глава РАО Федотов арестован по подозрению в особо крупном мошенничестве. По данным полиции, Федотов незаконно отчуждал имущество РАО Нанесенный  ущерб, по предварительной оценке, превышает 500 млн рублей.

Материалы по теме
 
Человек города Человек города: Маргарита, домохозяйка, 32 года Какое место в Петербурге придает вам сил?
Яндекс.Метрика