Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +2 погода в Петербурге
Доллар 74.86
Евро 91.15
Юань 1.16

РАО заступилось за арестованного руководителя

Авторский совет РАО(руководящий орган организации) попросил генпрокуратуру и МВД освободить из-под стражи гендиректора Сергея Федотова

В письменном обращении к силовикам Авторский совет заявил, что категорически не согласен с обвинениями в адрес генерального директора РАО Сергея Федотова. Об этом «Общественному контролю» сообщили в пресс-службе РАО.

Члены совета говорят, что материальный ущерб организации Федотов не причинял. Одновременно Авторский совет попросил проверить законность и обоснованность ареста Сергея Федотова. В совете считают, что Федотов не намерен скрываться от органов, и не собирается оказывать давление на свидетелей или мешать следствию.

«Просим Вас рассмотреть вопрос об изменении С. С. Федотову меры пресечения на любую, не связанную с лишением свободы» - заявили авторы обращения.

Авторский Совет - главный руководящий орган Российского Авторского Общества(РАО). Именно от решений Авторского Совета зависит размер и порядок выплаты авторского вознаграждения. Совет занимается наиболее важными вопросами внутренней деятельности организации - утверждает годовой бюджет, открывает филиалы и специальные фонды. Избирается сроком на 6 лет.

Гендиректор РАО Сергей Федотов был арестован на этой неделе. Против него возбудили дело по статье «Мошенничество, совершенное в особо крупном размере».Следствие считает, что Федотов «незаконно отчуждал в собственность третьих лиц имущество, принадлежащее РАО». Нанесенный организации ущерб, по мнению силовиков, превышает 500 млн рублей.

Материалы по теме
 
Яндекс.Метрика