Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург 0 погода в Петербурге
Доллар 77.73
Евро 85.74
Юань 1.1

Стали известны новые подробности заседания комиссии, которая признала доску Маннергейму в Петербурге незаконной

По словам Константина Сухенко, мемориальной доски Маннергейму в городе нет

Ранее сообщалось, что по предложению депутата Законодательного собрания Петербурга Алексея Ковалева совет по мемориальным доскам при правительстве города признал доску генерал-лейтенанту русской армии Густаву Карловичу Маннергейму, расположенную на Захарьевской улице, незаконной.

Слова Ковалева опроверг председатель комитета по культуре Петербурга Константин Сухенко. По его словам, на совете данный вопрос обсуждался, но никаких решений не принималось.

«Была высказана наша позиция, согласно которой мемориальной доски Маннергейму в Петербурге нет. Мемориальная доска имеет определенные признаки, например, должна иметь привязку к месту, то есть указывать, что делал человек в этом доме и в какое время. Кроме того, на самой доске есть фактические ошибки, о них неоднократно уже говорилось», - утверждает Сухенко.

Он также добавил, что в комитете считают мемориальную доску памятным знаком, а его установка уже не относится к ведению городских чиновников, пишет «Фонтанка».

«Если у граждан есть сомнения в том, является ли это мемориальной доской, они могут обратиться в прокуратуру. Мы такую экспертизу проводить не собираемся», - заключил чиновник.

Читайте в материалах «Общественного контроля» о личности Маннергейма и конфликте вокруг установки памятной доски.

Материалы по теме
 
Человек города Человек города: Дмитрий, студент курса программирования компьютерных систем, 16 лет Нужна ли в интернете цензура?
Яндекс.Метрика