Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +19 погода в Петербурге
Доллар 73.64
Евро 87.17
Юань 1.06

Полтавченко рассказал, почему полиция за 15 минут до старта разогнала велопарад «Белые ночи» в Петербурге

Фото: Пресс-служба Кремля Фото: Пресс-служба Кремля По словам губернатора, организаторы пробега не согласовали схему движения с ГИБДД  

Как ранее сообщал ОК-информ, в ночь на воскресенье, 19 июня, в Петербурге в 51-й раз должен был состояться велопарад «Белые ночи», однако за 15 минут до старта прибывшие на место сотрудники полиции разогнали мероприятие. Как заявил в ответ на запрос депутата Александра Кобринского губернатор Северной столицы Георгий Полтаченко, схема движения велопробега «не соответствовала требованиям безопасности участников», передает «Фонтанка»

По словам губернатора, организаторы пробега не согласовали схему движения с ГИБДД. В мероприятии должны были принять участие от 2 до 2,5 тысяч человек, в связи с чем необходимо было временно перекрывать или ограничивать движение по городским дорогам.

Ранее глава «ВелоПитера» Илья Гуревич заявлял, что необходимые документы о проведении велопарада были поданы во все городские ведомства еще за месяц до события.

Отметим, организаторы велопарада считают, что мероприятие отменили из-за того, что оно выпало на последний день проводимого в городе Петербургского международного экономического форума.

Материалы по теме
 
Человек города Человек города: Кирилл, логист, 25 лет Какое место в Петербурге придает вам сил?
Яндекс.Метрика