Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +10 погода в Петербурге
Доллар 78.87
Евро 92.6
Юань 1.18

В Ярославле проверяют, выкладывал ли медик фото обнаженной пациентки в Сеть

В Ярославле началась доследственная проверка действий студента-медика

Следователи Ярославля начали доследственную проверку после сообщений СМИ о студенте-медике и его онлайн-трансляции. Студент вел прямую трансляцию из операционной. По данным СМИ, он выложил в Сеть фото обнаженной пациентки. Об этом сообщает ярославское управление СКР.

«04 июля 2016 года в ряде средств массовой информации были размещены сведения о том, что учащийся Ярославского государственного медицинского университета вёл прямую трансляцию из операционной и выложил в сеть «Интернет» фото с обнаженной пациенткой», - сообщает сайт ярославского управления СКР. По сообщениям СМИ ведомство организовало доследственную проверку по статье «Нарушение неприкосновенности частной жизни»..

По ее итогам будет принято решение – возбуждать ли уголовное дело.

По данным СМИ, Студент Ярославского государственного медицинского университета Илья С. Провел в Periscope онлайн-трансляцию для своих подписчиков из операционной палаты. Как сообщает Life.ru, в момент трансляции женщина приходила в себя после хирургического вмешательства и была обнажена.

Кроме того, молодой человек сделал и выложил в Интернет селфи на фоне пациентки. Пользователей социальных сетей возмутил поступок начинающего врача. Сам студент заявил, что на фотографии запечатлен не он, а девушка с похожим на его разрезом глаз.

«На этой фотографии не я. Меня там вообще не было. Я просто сохранил ее к себе на страницу, увидев в одной из групп. Там на самом деле девушка с таким же разрезом глаз, как и у меня», - оправдался Илья.

Материалы по теме
 
Человек города Человек города: Дарья, финансовый аналитик, 32 года Революция - двигатель прогресса?
Яндекс.Метрика