Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +1 погода в Петербурге
Доллар 74.36
Евро 90.41
Юань 1.15

СКР обвинил Родченкова в торговле запрещенными препаратами

Следователи утверждают, что у них есть свидетели продажи допинга

СКР нашел доказательства того, что Григорий Родченков торговал допингом, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на представителя ведомства Владимира Маркина.

Григорий Родченков - бывший директор Московской антидопинговой лаборатории. Он сбежал в США, где рассказал прессе, что многие российские спортсмены якобы использовали допинг, частности, на Олимпиаде в Сочи. После этого легкоатлетам сборной запретили участвовать в Олимпиаде в Бразилии. СКР возбудил против Родченкова уголовное дело о злоупотреблении полномочиями.

Теперь СКР считает, что Григорий Родченков сам приобретал в США запрещенные медицинские препараты и продавал их.

«Предварительно установлено, что он незаконно приобретал эти препараты в США, а продавая, обещал клиентам, что он скроет факт обнаружения в их пробе запрещенных веществ. У следствия есть основания полагать, что Родченков являлся не просто исполнителем, а именно автором и организатором целого ряда подобных схем», - отметил Маркин.

Об этом рассказали свидетели, уточнил он. 

Кроме того, следователи выяснили, зачем Родченков ранее уничтожил допинг-пробы российских спортсменов.

«Следствие полагает, что он уничтожил пробы с целью скрыть реализацию им запрещенных средств, уйти от уголовной ответственности, предусматривающей значительно более жесткое наказание, чем нарушение стандартов ВАДА», - подчеркнул Маркин.

Материалы по теме
 
Яндекс.Метрика