Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +1 погода в Петербурге
Доллар 74.36
Евро 90.41
Юань 1.15

Мэр Рио-де-Жанейро: Полиция не готова гарантировать безопасность гостям Олимпиады

«Во время игр будет задействована армия и военно-морской флот. К счастью, именно они будут нести ответственность за безопасность в течение этого периода», - сказал градоначальник

Мэр Рио-де-Жанейро Эдуардо Паес раскритиковал бразильские власти за провал работы  по обеспечению безопасности в преддверии Олимпиады. Об этом сообщает ТАСС, ссылаясь на ряд бразильских СМИ.

«Преступность - самая серьезная проблема Рио на настоящий момент, а государство проделывает ужасную работу. Оно полностью провалило задачу по обеспечению безопасности людей», - сказал Паес.

Высокий уровень преступности в Рио-де-Жанейро считается главной проблемой организаторов Олимпийских игр. За год число умышленных убийств в штате Рио-де-Жанейро выросло на 15,4% Растет число уличных краж и ограблений, угонов автомобилей.

На прошлой неделе бразильские полицейские, недовольные отсутствием премий и решений государства по снижению уровню преступности, провели акцию протеста в аэропорту Рио-де-Жанейро. Они встречали туристов транспарантом «Добро пожаловать в ад».

Единственная надежда мэра - на армию и флот. Ответственность за Олимпиаду будут нести военные.

«Во время игр будет задействована армия и военно-морской флот, все будет здесь. К счастью, именно они будут нести ответственность за безопасность в течение этого периода», - сказал он.

Материалы по теме
 
Яндекс.Метрика