Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +6 погода в Петербурге
Доллар 75.45
Евро 90.03
Юань 1.15

Ученые утверждают, что спагетти не добавляют лишние килограммы, а помогают похудеть

Фото: wikipedia.org Фото: wikipedia.org К такому выводу диетологи пришли, наблюдая за состоянием здоровья свыше 20 тысяч пациентов

Ученые из института Neuromed в Поцилли (Италия) выяснили, что употребление макарон и спагетти не увеличивает, а понижает шансы на появление лишнего веса. Об этом сообщает журнал Nutrition and Diabetes.

«С точки зрения обывателей спагетти - не самый лучший выбор гарнира в то время, когда вы пытаетесь похудеть, и поэтому многие люди полностью отказываются от них. Наше исследование показало, что подобный подход не является правильным. Спагетти - фундаментальная часть итальянской диеты, и нет причин отказываться от них. Более того, все последние исследования показывают, что средиземноморская диета полезна для здоровья», - рассказывает диетолог Лича Яковьелло.

К такому выводу биологи пришли, наблюдая за состоянием здоровья и диетой свыше 20 тысяч итальянцев, которые приняли участие в проекте здравоохранительной и социальной службы Италии.

Яковьелло добавила, что подобные выводы в целом соответствует тому, что полагали и другие группы ученых, которые изучали влияние средиземноморской диеты на здоровье человека и массу тела.

Материалы по теме
 
Человек города Человек города: Филипп, консультант в сфере HoReCa, 40 лет Какое место в Петербурге придает вам сил?
Яндекс.Метрика