Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +9 погода в Петербурге
Доллар 75.03
Евро 88.96
Юань 1.11

Генпрокуратура развалила уголовное дело против владельца аэропорта «Домодедово»

В Генпрокуратуре подтвердили требование прекратить уголовное дело против Дмитрия Каменщика

Представитель Генпрокуратуры РФ Александр Куренной подтвердил, что надзорное ведомство потребовало от Следственного комитета прекратить уголовное дело в отношении владельца аэропорта «Домодедово» Дмитрия Каменщика.

«Это соответствует действительности», - сказал он, передает ТАСС.

Таким образом, дело СК против Каменщика разваливается на глазах.

Газета «Коммерсантъ» сегодня сообщила, что и. о. генпрокурора России Александр Гуцан направил председателю СК Александру Бастрыкину требование – прекратить  уголовное преследование Каменщика и еще двух фигурантов

В требовании говорится о нарушениях, которые нашла Генпрокуратура. Они допущены «должностными лицами» первого следственного управления ГСУ СК РФ при расследовании уголовного дела.

«Как решил и. о. генпрокурора Гуцан, предъявленное обвинение не соответствует требованиям ст. 171 УПК (порядок привлечения в качестве обвиняемого). В статье сказано, что лицо может быть обвинено в совершении преступления только "при наличии достаточных доказательств", а их-то, как считает надзор, в уголовном деле нет», - сообщает газета.

Напомним, ранее Мосгорсуд снял домашний арест с Каменщика. Владельца аэропорта обвинили в нарушениях требованиях безопасности, приведших к теракту в 2011 году. 

Об освобождении Каменщика в Мосгорсуд было подано  представление замгенпрокурора РФ Владимира Малиновского.

«Постановление Басманного суда отменить, производство по делу прекратить», - огласил решение зампредседателя Мосгорсуда Дмитрий Фомин.

Ранее сообщалось, что у следствия не осталось свидетелей вины основного владельца аэропорта Домодедово.

«Никто из опрошенных свидетелей не указывает на Каменщика как на лицо, вводившее в эксплуатацию систему досмотра на входах в аэровокзальный комплекс», - заявила адвокат Каменщика.

После теракта в аэропорту, устроенного смертником, к уголовной ответственности привлекли владельца и работников аэропорта, отвечавших за безопасность пассажиров в здании аэровокзала.

Материалы по теме
 
Человек города Человек города: Кирилл, бухгалтер, 30 лет Планируете ли вы посмотреть фильм «Матильда»?
Яндекс.Метрика