Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +2 погода в Петербурге
Доллар 77.73
Евро 85.74
Юань 1.1

Защита попросила отпустить губернатора Белых под залог в 28 млн рублей

Адвокаты губернатора Белых предложили суду залог - 28 млн рублей. Сам губернатор говорит, что чувствует себя плохо и просит не держать его в сизо

«Просим суд рассмотреть возможность освобождения нашего подзащитного под залог в 28 млн рублей либо иную сумму, установленную судом», - заявила в Мосгорсуде адвокат губернатора Ольга Михайлова, передает ТАСС.

Залог готовы заплатить друзья губернатора, добавил адвокат Белых Вадим Прохоров.

«Белых и защита отрицают факт получения им взятки. Но его друзья готовы собрать 28 млн рублей или иную другую сумму в качестве обеспечительной меры, которая, я уверен, к ним вернется по итогу следствия или суда», - сказал адвокат. Он  подчеркнул, что у самого губернатора таких денег нет.

Сам Белых, принимающий участие в заседании по видео-конференц-связи из СИЗО, заявил о плохом самочувствии, подчеркнув, что не намерен скрываться, и что его здоровье ежедневно ухудшается. Он обратился к жителям Кировской области, заявив, что он не взяточник, а честный чиновник.

Суду вручили шесть личных поручительств. Губернатора просят отпустить Ирина Хакамада, Дмитрий Гудков, Григорий Явлинский, Алексей Венедиктов и Юрий Кобаладзе. Защита уже подготовила две квартиры в Москве для домашнего ареста Белых.

Материалы по теме
 
Человек города Человек города: Кристина, домохозяйка, 34 года Сколько стоит образование?
Яндекс.Метрика