Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +1 погода в Петербурге
Доллар 77.73
Евро 85.74
Юань 1.1

Суд отказался выпустить губернатора Никиту Белых из СИЗО

Мосгорсуд отказался отпустить из изолятора губернатора Кировской области Никиту Белых, обвиняемого в получении взятки в 400 тысяч евро

Никита Белых проведет в сизо еще полтора месяца. Таково решение Мосгорсуда.

«Постановление Басманного суда Москвы об избрании в отношении Белых меры пресечения в виде заключения под стражу до 24 августа оставить без изменения, а апелляционную жалобу защиты - без удовлетворения», - огласила решение судья, передает ТАСС.

Суд не нашел оснований для освобождения чиновника. Ранее защита просила отпустить его под залог в 28 млн рублей. За губернатора поручились шесть человек - Ирина Хакамада, Дмитрий Гудков, Григорий Явлинский, Алексей Венедиктов и Юрий Кобаладзе.

«Белых и защита отрицают факт получения им взятки. Но его друзья готовы собрать 28 млн рублей или иную другую сумму в качестве обеспечительной меры, которая, я уверен, к ним вернется по итогу следствия или суда», - сказал адвокат. Он  подчеркнул, что у самого губернатора таких денег нет.

Сам Белых, принимающий участие в заседании по видео-конференц-связи из СИЗО, заявил о плохом самочувствии, подчеркнув, что не намерен скрываться, и что его здоровье ежедневно ухудшается. Он обратился к жителям Кировской области, заявив, что он не взяточник, а честный чиновник.

Материалы по теме
 
Человек города Человек города: Екатерина, студентка, 20 лет Планируете ли вы посмотреть фильм «Матильда»?
Яндекс.Метрика