Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +18 погода в Петербурге
Доллар 70.44
Евро 79.19
Юань 9.98

«Барселона» заступилась за Месси, осужденного на 21 месяц тюрьмы

«Барселона» выразила поддержку аргентинскому нападающему Лионелю Месси и его отцу Хорхе Орасио. Сегодня их приговорили к 21 месяцу тюрьмы за уклонение от налогов

Барселона заступилась за своего звездного игрока и его родителя, сообщает ТАСС со ссылкой на заявление клуба.

«ФК "Барселона" выражает поддержку Лео Месси и его отцу относительно их наказания за уклонение от уплаты налогов. Клуб считает, что игрок, который исправил свою ситуацию в налоговой инспекции Испании, ни в коем случае не должен быть привлечен к уголовной ответственности», - полагают в команде.

Клуб пообещал, что поддержит любые действия Месси для защиты его честного имени

«Барселона» продолжает оставаться в распоряжении Месси и его семьи, чтобы поддержать любые его действия, которые он предпримет в защиту своей честности и законных интересов», - говорится в сообщении.

Лионель и Хорхе Орасио Месси обвинялись в уклонении от уплаты налогов на сумму порядка €4,1 млн. Суд постановил, что оба должны отправиться в тюрьму на 21 месяц. Месси должен выплатить штраф в размере 2 млн евро, а его отец - 1,5 млн евро. Обвиненные могут подать апелляцию в верховный суд. Согласно испанским законам, наказание менее двух лет можно отбыть под испытательным сроком.

Материалы по теме
 
Человек города Человек города: Татьяна и Руслан, юрист и шеф-повар, 32 года Сколько стоит образование?
Яндекс.Метрика