Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +20 погода в Петербурге
Доллар 73.14
Евро 86.99
Юань 1.13

Смольный может поставить 80-метровый памятник Христу на границе Петербурга и Ленобласти

 Фото: Wikipedia Фото: Wikipedia Правительство Петербурга опровергло информацию о решении губернатора возвести 80-метровый монумент Иисусу Христу. Он еще ничего не решил. Если памятник и появится, то подальше от охранной зоны и поближе к Ленобласти

В понедельник пресс-служба городских властей разослала сообщение в СМИ, опровергающее поручение губернатора найти место для 80-метровой скульптуры Христа работы Церетели.

«Пресс-служба Администрации Губернатора Санкт-Петербурга обращает внимание СМИ, что никаких решений по установке скульптуры Губернатором Санкт-Петербурга либо Правительством Санкт-Петербурга не принималось. Убедительно просим прекратить использование в публикациях на данную тему некорректной цитаты «губернатор Санкт-Петербурга поручил найти место для установки статуи Христа работы З.Церетели», - говорится в заявлении, поступившем в редакцию «Общественного контроля».

При этом в Смольном отметили, что обращение с предложением поставить в Петербурге памятник Церетели действительно поступило в городское правительство. Аргументированный ответ сейчас готовит вице-губернатор Албин.

Албин «дал поручение Комитету по градостроительству и архитектуре рассмотреть возможные участки для размещения скульптуры с учетом ее фактических высотных параметров и необходимости строгого соблюдения требований действующего законодательства».

Если скульптура и будет установлена – то ближе к границам города и области, сообщили в Смольном:

«На территориях, непосредственно прилегающих к охранным зонам Санкт-Петербурга, подходящих участков не выявлено. Участки, которые удовлетворяют предъявляемым требованиям и теоретически могли бы быть использованы под установку монумента работы З.Церетели, располагаются ближе к административным границам Санкт-Петербурга».

Ранее сообщалось, что Зураб Церетели попросил найти в Петербурге место для 200-тонного 80-метрового Христа.

Материалы по теме
 
Человек города Человек города: Лида, менеджер по персоналу в ресторане, 25 лет Как вы оцениваете уровень своего образования?
Яндекс.Метрика