Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург 0 погода в Петербурге
Доллар 75.47
Евро 89.89
Юань 1.15

В Госдуме РФ прокомментировали запрет ночного купания на пляжах Сочи

Фото: wikipedia.org Фото: wikipedia.org По мнению Дмитрия Горовцова, данный запрет может быть попыткой местных властей снять с себя ответственность за несчастные случаи

Ранее сообщалось, что администрация Сочи ввела режим работы пляжей с 8-00 до 20-00 с запретом купания в ночное время для безопасности отдыхающих.

Данный запрет прокомментировали в Государственной думе РФ, где посчитали, что ограничения на работу пляжей в ночное время - это вопрос регионального самоуправления.

«Это полномочия местного самоуправления, поэтому какого-то федерального норматива в этом смысле нет, не надо принимать закон», - цитирует зампреда ГД по безопасности Эрнеста Валеева РИА Новости.

Решение сочинской администрации раскритиковал замглавы думского комитета по безопасности Дмитрий Горовцов.

«По-моему, подобные решения - это лишняя перестраховка, чтобы заявить в случае несчастной трагедии: "А мы предупреждали, мы запретили, с нас взятки гладки". Купания в нетрезвом виде невозможно исключить ни днем, ни ночью», - сказал народный избранник.

Глава комитета Нижней палаты по охране здоровья Сергей Фургал, в свою очередь, отметил, что общественный порядок необходимо соблюдать и на улице, и на пляже.

«Я считаю, что это совершенно неправильно. Запрещать что-то людям не стоит. Мы живем в правовом государстве. Общественный порядок нужно соблюдать и на улице, и на пляже. Пьяным человек не должен находиться в общественных местах и так, это закон», - заключил парламентарий.

Материалы по теме
 
Человек города Человек города: Людмила, пенсионерка, 60 лет Какое место в Петербурге придает вам сил?
Яндекс.Метрика