Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +13 погода в Петербурге
Доллар 64.47
Евро 71.53
Юань 9.11

Большой поток украинцев устремился в Крым и ДНР через Россию

Проехать напрямую украинцы не могут – возникают сложности, - говорят на белгородском пограничном пункте пропуска. Только за минувшие сутки проследовало 12968 человек

Автомобильный пункт пропуска «Нехотеевка» в Белгородской области на границе России и Украины испытал наплыв украинцев, желающих отдохнуть в Крыму. Напрямую они поехать не могут – возникают сложности и поэтому предпочитают добираться до Крыма через Россию. Об этом сообщил первый замначальника Белгородской таможни по таможенному контролю Игорь Алейников, сообщает ТАСС.

«По "Нехотеевке" пропускная способность - 11136 физических лиц в сутки. За минувшие сутки проследовало 12968 человек, - сказал Алейников. - Как ни странно, украинцы через нас заезжают и едут в Крым отдыхать, потому что у них, как рассказывают сами граждане, возникают сложности пересечения напрямую».

Кроме того, по словам Алейникова, украинцы активно пользуются белгородскими пунктами пропуска для въезда в ДНР и ЛНР, поскольку внутри Украины граница перекрыта военными.

По данным Белгородской таможни, через пункты пропуска с начала года проследовало 2,874 млн человек.

Материалы по теме
 
Человек города Человек города: Катя, юрист, 33 года Сколько стоит образование?
Яндекс.Метрика