Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +10 погода в Петербурге
Доллар 68.98
Евро 76.78
Юань 9.7

В РПЦ посоветовали не менять исповедь в церкви на исповедь в Facebook

Представитель РПЦ считает, что исповедь в интернете - «стезя достаточно опасная», потому что такие откровения могут быть использованы против человека

В РПЦ рекомендовали жертвам изнасилований и домогательств обращаться к священникам, а не к интернет-сообществу.

Об этом сообщает Агентство городских новостей «Москва» со ссылкой на представителя Синодального отдела Дмитрий Рощин.

«Православные священники, если они православные, готовы принять всех без исключения. Я бы всем советовал обратиться к священникам, потому что церковь - это не просто некая общность людей, которая славит бога. Церковь - это мировоззрение, которое имеет ответы на все вопросы человеческой жизни», - сказал Рощин, отвечая на вопрос о флешмобе «Я не боюсь сказать».

В то же время он воздержался от оценки самой акции, отметив, что участие людей в флешмобе - их право. По его мнению, исповедь в интернете - «стезя достаточно опасная», потому что такие откровения могут быть использованы против человека.

В российском Facebook сейчас идет флешмоб, направленный против сексуального насилия. Пользователи делятся опытом пережитого ими сексуального насилия, посты сопровождаются хештегом «янебоюсьсказать».

Материалы по теме
 
Человек города Человек города: Инна, инспектор РЖД, 36 лет Что бы вы сделали, превратившись в Деда Мороза?
Яндекс.Метрика