Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +16 погода в Петербурге
Доллар 74.14
Евро 89.51
Юань 1.15

В Роструде рассказали, при какой температуре воздуха можно рассчитывать на сокращение рабочего дня

Фото: Phil Whitehouse (wikimedia.org) Фото: Phil Whitehouse (wikimedia.org) Трудовые инспекторы предупреждают, что работа в душном офисе или на производстве может привести к обострению хронических заболеваний

С наступлением жаркой погоды в ряде регионов России работодатели должны позаботиться о создании соответствующих условий труда на рабочих местах. Об этом заявил начальник Управления государственного надзора в сфере труда Егор Иванов, передает пресс-служба Роструда.

«Желательно обеспечить комфортный температурный режим, кондиционирование помещений. Работа в душном офисе или на производстве может привести к обострению хронических заболеваний», - отметил Егор Иванов.

Согласно принятым в РФ санитарным нормам, если температура в рабочем помещении приблизилась к отметке 28,5 градусов, рекомендуется сокращать продолжительность рабочего дня на один час. При повышении температуры до 29 градусов – на два часа, при 30,5 градусов – на четыре часа.

Отметим, трудовые инспекторы рекомендуют обеспечить работников чистой питьевой водой, возможностью делать перерывы в работе, предусмотреть места для отдыха и предоставлять краткосрочные оплачиваемые отпуска. Если работодатель не в состоянии обеспечить безопасные условия труда работников, он может быть привлечен к ответственности.

Материалы по теме
 
Яндекс.Метрика