Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +4 погода в Петербурге
Доллар 76.02
Евро 91.75
Юань 1.17

Во взбунтовавшемся цыганском поселке построят два высотных дома для сирот

Цыганский поселок будет перестроен. Изменения внесены в генеральный план. По плану здесь возведут две девятиэтажки для детей-сирот на 234 квартиры

В самом крупном российском цыганском поселке Плеханово построят два многоквартирных дома для детей-сирот. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на городскую думу Тулы.

Цыганский поселок будет перестроен. Изменения внесены в генеральный план. По плану здесь возведут две девятиэтажки для детей-сирот на 234 квартиры. Проектом предусмотрена парковка на 82 машиномест, игровые площадки.

Ранее сообщалось, что власти Тулы к осени подготовят концепцию развития поселка Плеханово, где находится крупнейшее в центральной России цыганское поселение.

Также власти формируют «дорожную карту» по вопросам энергетики поселка.

В середине марта в поселке Плеханово произошел конфликт с массовым участием цыган. Это случилось после отключения домов от газопровода, врезки в который были сделаны незаконно. Жители поселка попытались помешать сотрудникам газовой службы.

Ремонтные работы пришлось приостановить. Конфликт разрешили с помощью полутысячи полицейских и бойцов внутренних войск. В итоге в поселке принудительно снесли 108 незаконных построек, которые принадлежали цыганам.

Сейчас в поселке проживает около 10 тысяч человек, из них 1,7 тыс. цыган. Из 700 жилых домов 320 домов принадлежат цыганам.

Материалы по теме
 
Яндекс.Метрика