Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +25 погода в Петербурге
Доллар 62.98
Евро 70.65
Юань 9.15

В России отменили свидетельства о регистрации недвижимости

Регистрация прав на недвижимость отныне будет подтверждаться только выпиской из Единого государственного реестра прав на недвижимое имущество

В РФ вступили в силу поправки в федеральный закон «О государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним». Росреестр не будет выдавать и менять свидетельства о государственной регистрации прав на недвижимость. Теперь регистрация будет подтверждаться только выпиской из Единого государственного реестра прав на недвижимое имущество и сделок с ним (ЕГРП).

Ранее заявитель мог выбрать, какой документ получать ему при регистрации права собственности - свидетельство о регистрации собственности или выписку из ЕГРП.

«Отмена свидетельств о государственной регистрации прав не меняет процедуру регистрации прав, поэтому для заявителей при получении услуги ничего не изменится», - рассказали ТАСС в Росреестре.

Свидетельства, которые находятся на руках, менять на выписки не нужно, они не перестают действовать. Однако этот документ доказывает право собственности только на дату его выдачи. Выписка из ЕГРП подтверждает право собственности на конкретный момент времени. Также там говорится об аресте, ипотеке или других обременениях.

Выписку можно будет получить в любом городе вне зависимости от месторасположения объекта недвижимости. Схема не меняется, есть два варианта получения документа: онлайн и офлайн. 

Материалы по теме
 
Человек города Человек города: Владимир, фотограф-ретушер, 32 года Какое место в Петербурге придает вам сил?
Яндекс.Метрика