Россияне невооруженным глазом увидят на небе космическую станцию

Фото: Wikipedia Фото: Wikipedia
Целую неделю можно будет следить за полетом станции невооруженным глазом. МКС будет похожа на яркую быстро движущуюся и не мерцающую звезду белого цвета, который затем может сменяться на красновато-оранжевый

МКС будет видна над Европейской и Центральной Россией с 15 июля по 22 июля. 

«Международную Космическую станцию можно будет заметить невооруженным глазом после полуночи в виде яркой быстро двигающейся звезды», - заявили в московском планетарии, сообщает ТАСС.

МКС движется настолько быстро, что ее трудно поймать в бинокль. Впрочем, оптика не понадобится -  станция отлично видна невооруженным глазом. Специалисты рекомендуют желающим увидеть пролет МКС воспользоваться специальными приложениями на смартфонах, например «МКС Детектор» или ISS Spotter.

Во время пролета нужно просто посмотреть на небо над западным горизонтом, станция похожа на яркую быстро движущуюся и не мерцающую звезду белого цвета, который по мере ее движения и захода в тень Земли, может сменяться на красновато-оранжевый.

Рассчитать время и даты видимости МКС над нужным регионом России можно на сайте www.heavens-above.com. Там надо ввести свои земные координаты.

«МКС всегда движется с запада на восток и совершает один виток приблизительно за полтора часа. Видимой с Земли МКС становится при совпадении нескольких факторов - станция освещается Солнцем и на определенном отрезке траектории отражает солнечный свет так же, как Луна. Соответственно, такие благоприятные условия периодически наблюдаются в разных частях нашей планеты», - рассказали в планетарии.

Материалы по теме
Комментарии