Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург -5 погода в Петербурге
Доллар 73.97
Евро 89.33
Юань 1.14

Сноуден придумал устройство для смартфона, защищающее от слежки спецслужб

Бывший сотрудник спецслужб США Эдвард Сноуден, получивший убежище в России, придумал специальный футляр для смартфонов, который не дает спецслужбам возможность следить за владельцем устройства

Документы на разработку Сноуден опубликовал сегодня на сайте PubPub, где обсуждаются новые идеи.

Сноуден разрабатывает спецфутляр вместе с американским программистом Эндрю Хвангом. Они говорят, что некоторые люди подвергаются серьезной опасности, например, журналисты.

«К несчастью, журналистов могут предать их собственные устройства. Их смартфоны являются идеальным средством, чтобы вычислить их местонахождение», - подчеркивают разработчики, сообщает ТАСС.

Сноуден и Хванг хотят создать устройство для защиты от слежки. Владельцы должны будут перевести свой смартфон в авиарежим и поместить в специальный футляр. Устройство перестанет передавать информацию, а если кто-то попытается получить доступ к смартфону, чехол оповестит об этом.

Подчеркивается, что многие модели смартфонов передают данные о пользователе спецслужбам США, даже при использовании авиарежима.

Эдвард Сноуден обнародовал сведения о глобальной программе слежки за людьми спецслужбами США. В 2013 году получил временное убежище в России. На бывшей родине его предъявлены обвиняют в разглашении секретной информации  и грозят тюрьмой. 

Материалы по теме
 
Яндекс.Метрика