Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +3 погода в Петербурге
Доллар 63.91
Евро 70.48
Юань 9.12

Конституционный суд займется российским гражданством

Конституционный суд(КС) России выяснит, насколько законна процедура признания гражданами России

В КС поступила жалоба на закон «О принятии в Россию Республики Крым и образовании в составе России новых субъектов - Республики Крым и города федерального значения Севастополя». Об этом сообщает РИА Новости.

С жалобой обратился гражданин Оленев. Он утверждает, что часть 1 статьи 4 закона нарушает конституционные права. В этой части закона говорится, что россиянами могут стать граждане Украины и лица без гражданства, постоянно проживающие на территории Крыма. Однако, что конкретно не устроило Оленева – пока неизвестно. Не исключено, что речь идет о сроках проживания в Крыму. Жалоба принята к рассмотрению.

В 1954 году Крым был передан советским правительством из состава РСФСР в состав Украинской ССР. В 2014 году жители полуострова проголосовали за возвращение в Россию. 

Весной этого года председатель Следственного комитета России Александр Бастрыкин предложил ввести уголовное наказание за отрицание итогов референдума в Крыму.

Материалы по теме
 
Человек города Человек города: Инна, инспектор РЖД, 36 лет Что бы вы сделали, превратившись в Деда Мороза?
Яндекс.Метрика