Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +15 погода в Петербурге
Доллар 70.88
Евро 80.41
Юань 1.01

Староверы будут обучать российский спецназ выживанию

Фото: wikipedia.org Фото: wikipedia.org Военнослужащие освоят навыки ориентирования и научатся передвигаться по пересеченной местности

Министерство обороны России попросило сибирских староверов научить военнослужащих горной мотострелковой бригады Центрального военного округа (ЦВО) навыкам выживания в тайге. Об этом сообщает официальный сайт ведомства.

Соответствующие договоренности уже достигнуты.

«В ходе подготовки мы столкнулись с проблемой: наши инструкторы обладают недостаточными навыками выживания в горно-таежной местности. Для улучшения воинской подготовки в качестве инструкторов мы впервые привлекаем инструкторов-староверов», - цитирует ТАСС командующего войсками ЦВО генерала-полковника Владимира Зарудницкого.

Также сообщается, что вертолеты уже высадили в тайгу первую группу из десяти человек. В ходе обучения им предстоит освоит навыки ориентирования, передвижения по пересеченной местности, преодоления водных преград, а также обучиться добыванию пищи и разведению огня.

Материалы по теме
 
Человек города Человек города: Вероника, продавец-консультант, 29 лет Сколько стоит образование?
Яндекс.Метрика