Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +22 погода в Петербурге
Доллар 74.14
Евро 89.51
Юань 1.15

Турки и покемоны: какой мы запомним эту неделю

 Фото: Traci Lawson/flickr.com Фото: Traci Lawson/flickr.com «Общественный контроль» рассказывает о самых обсуждаемых событиях недели с 18 по 24 июля

Неудавшаяся попытка госпереворота в Турции и ее последствия

В ночь на 16 июля в Турции была предпринята попытка военного переворота, которую удалось подавить. В результате путча погибли более 200 человек, более 1500 получили ранения различной степени тяжести. Большинство пострадавших - мирные граждане и полицейские.

После подавления мятежа власти Турции начали массовые задержания причастных к нему, а президент страны Реджеп Тайип Эрдоган заговорил о необходимости возвращения в Турции смертной казни в качестве высшей меры наказания. Кроме того, турецкий лидер ввел в стране режим чрезвычайного положения на три месяца и запретил сотрудникам госструктур выезжать за рубеж.

Покемономания

После выхода в свет многопользовательской онлайн-игры Pokemon GO о карманных монстрах и их ловцах не говорят только ленивые.

Так, ряд парламентариев заявили, что «дьявол пришел через этот механизм и пытается просто развалить нас изнутри духовно», и решили ввести существенные ограничения на игру в России.

Роскомнадзор предупредил о мошенниках, которые распространяют вирус DroidJack при скачиваниях игры через сторонние источники.

А Сбербанк России предложил бесплатно страховать игроков Pokemon GO от возможных несчастных случаев.

Отстранение российских легкоатлетов от Олимпийских игр в Рио

На этой неделе Спортивный арбитражный суд оставил без изменений решение Международной ассоциации легкоатлетических федераций (IAAF) о запрете на участие российских спортсменов в Олимпиаде-2016.

Глава Международного олимпийского комитета Томас Бах озвучит окончательное решение по этому вопросу в воскресенье, 24 июля. Российские спортсмены надежды не теряют.

Новый налог на жилье

Общественный резонанс на этой неделе вызвала новость о том, что в конце 2016 года в платежных квитках граждан РФ появится новый налог на недвижимость, который в течение пяти лет будет подниматься на 20% и в 2020 году станет непосильным для многих россиян.

Утверждается, что из-за этого налога на недвижимость, который будет рассчитываться по рыночной стоимости жилья, а не по оценке БТИ, жители центральных частей городов будут вынуждены съехать на окраины.

Экономия на пенсиях работающих граждан

На этой неделе правительственная комиссия одобрила новую схему перерасчета пенсий для работающих пенсионеров, которая позволит сэкономить только в 2017 году 12 млрд рублей.

Согласно этой схеме, пенсионеры, получающие более 18 тысяч рублей в месяц, могут отказаться от прибавок за каждый отработанный год, чтобы получить их тогда, когда пенсия станет их единственным источником дохода.

Роспуск сборной России по футболу

Комментируя петицию с требованием распустить сборную России по футболу, опубликованную после провала национальной команды на чемпионате Европы во Франции и набравшую порядка миллиона подписей, министр спорта Виталий Мутко заявил, что сборная уже распущена.

Затем в РФС пояснили, что поскольку в настоящее время команда не проводит сборы, значит она распущена. Не более того.

Однако полностью игнорировать мнение болельщиков спортивные чиновники не стали. Автор петиции сообщил, что в скором времени ему предстоит встретиться с Мутко

Материалы по теме
 
Человек города Человек города: Риналь, системный администратор, 30 лет Нужна ли в интернете цензура?
Комментарии
Яндекс.Метрика