Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +13 погода в Петербурге
Доллар 70.75
Евро 80.09
Юань 1.01

В главном аэропорту Украины идет обыск из-за российских детекторов взрывчатки

По документам детекторы были чешские, но следствие узнало, что производителем приборов является российская компания. По мнению следствия, детекторы стоят в 4 раза дешевле, чем заплатил аэропорт

Сотрудники СБУ начали обыскивать офисы в аэропорту Борисполь по делу о растрате бюджетных средств. Об этом сообщает прокуратура страны.

«Государственным предприятием Борисполь в декабре 2015 года проведен тендер на закупку детекторов взрывчатых веществ. У частного предприятия приобретено четыре таких прибора на общую сумму 4,3 миллиона гривен», - говорится в сообщении прокуратуры.

По документам детекторы были чешские, но следствие узнало, что производителем приборов является российская компания. По мнению следствия, детекторы стоят в 4 раза дешевле, чем заплатил аэропорт.

Борисполь - международный аэропорт в Киеве, крупнейший по объёмам перевозок аэропорт на территории Украины. Построен Советским Союзом в 1959 году. 

Материалы по теме
 
Человек города Человек города: Вера, стоматолог, 40 лет Сколько стоит образование?
Яндекс.Метрика