Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +20 погода в Петербурге
Доллар 72.17
Евро 81.47
Юань 1.03

Прокуратура заинтересовалась юной пациенткой психбольницы

Прокуратура Санкт-Петербурга выяснит, почему маленькую девочку определили в стационар с сомнительным диагнозом

Ребенок, по версии надзорного ведомства, незаконно помещен в «Детскую психиатрию имени С.С. Мухина». Выяснилось, что безнадзорная 5-летняя девочка поступила в здравоохранительное учреждение 1 октября по ходатайству органа опеки и попечительства МО «Чкаловский».

По закону РФ «О психиатрической помощи и гарантиях прав граждан при ее оказании» основаниями для госпитализации в психлечебницу считаются наличие психических расстройств и решение врача-психиатра о проведении обследования и лечения в стационарных условиях. Несовершеннолетние в возрасте до 15 лет, у которых нет родителей или законных представителей, помещаются в психиатрический стационар по решению органа опеки и попечительства, которое может быть обжаловано в суде.

Как выяснилось, в конкретной ситуации врач-психиатр никакого направления на госпитализацию 5-летнего ребенка не выписывал. Соответственно, девочка, попала в стационар с подачи органов опеки и попечительства, хотя ее должны были определить в учреждение соцзащиты.

Виновным прокуратура внесла представления.

Материалы по теме
 
Человек города Человек города: Ризван, продавец техники, 25 лет Планируете ли вы посмотреть фильм «Матильда»?
Яндекс.Метрика