Общественным инициативам прописали долгий путь Общественным инициативам прописали долгий путь спецпроект
Санкт-Петербург погода в Петербурге
Доллар 94.07
Евро 99.93
Юань 1.29

FIFA попросила Смольный объяснить, что происходит со стадионом

ФИФА просит, чтобы Смольный объяснил, почему разорван контракт с генподрядчиком «Зенит-Арены». Представители ФИФА обеспокоены, но до паники дело еще не дошло

Международная федерация футбола обеспокоена скандалом вокруг строительства стадиона на Крестовском острове в Петербурге. Соответствующее письмо ФИФА уже направила в администрацию города. Об этом сообщает ИА «Народные новости».

ФИФА просит, чтобы Смольный объяснил, почему разорван контракт с генподрядчиком «Зенит-Арены». Представители ФИФА обеспокоены, но до паники дело еще не дошло.

Представитель оргкомитета «Россия-2018» Алексей Сорокин отметил, что Смольный пообещал в кратчайшие сроки провести конкурс и назначить нового генподрядчика.

По словам Сорокина, петербургские власти правильно оценивают объем работ. Стадион действительно построен на 85%, и осталось сделать немного. Арена может быть сдана к концу этого года.

26 июля был официально расторгнут госконтракт на возведение «Зенит-Арены» в Петербурге. Контракт расторгли генподрядчик, компания «Инжтрансстрой-СПб» и Смольный. О расторжении «Общественному контролю» сообщили обе стороны.

Генподрядчик должен передать площадку заказчику, в роли которого выступает комитет по строительству Смольного. Компания проведет фиксацию выполненных работ, демонтирует технику и устранит недостатки.

Однако жизнь на стройке отнюдь не замерла.Часть субподрядчиков продолжила выполнять работы в штатном режиме.

Материалы по теме