Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +2 погода в Петербурге
Доллар 74.86
Евро 91.15
Юань 1.16

Веселей, рабочий класс!

 фото из архива OK-inform фото из архива OK-inform Первомай в Петербурге будет в этом году два раза. Второй День солидарности трудящихся назначен на 23 ноября. В субботу петербуржцы массово выразят поддержку бастующим завода «Антолин», выступят против произвола работодателей и полицейских и за свободу собраний

Забастовку на заводе «Антолин», который находится в промзоне «Уткина заводь» Всеволожского района Ленобласти, многие расценивают как важный этап становления и укрепления профсоюзного движения в Петербурге в частности и в России в целом. Поэтому 23 ноября в городе на Неве решено провести Марш солидарных с рабочими «Антолина», власти Петербурга его согласовали.

Марш в поддержку бастующих рабочих завода «Антолин» начнется в субботу, в 10.00. Сбор в 9.30 у станции метро «Горьковская». В 11.00 на Марсовом поле состоится митинг.

Произошедшее на «Антолине» - это иллюстрация классового характера российского государства. Молчать об этом дальше – значит, мириться с рабством, бесправием и бедностью. - На этом мероприятии мы ждем всех, кто выступает на стороне трудящихся и поддерживает их борьбу с деспотизмом крупного бизнеса и полиции, - говорит Мария Гельман, представительница петербургского отделения Комитета за рабочий интернационал.

По ее мнению, забастовка, прошедшая на заводе автокомпонентов «Антолин» 4 и 5 ноября, была очень показательна. Чтобы подавать забастовку, работодатель привлек силовые органы, а после уволил бастующих. Но благодаря тому, что рабочих «Антолина» активно поддерживали активисты профсоюзов автопрома, левые организации, правозащитники и другие борцы за справедливость, локаут был отменен, незаконно уволенные сотрудники восстановлены.

- Ситуация на «Антолине» показала, что госаппарат находится на стороне интересов крупного бизнеса, поощряет его произвол. И поэтому профсоюзная борьба не может быть отделена от политической, - уверена Мария Гельман.

В Межрегиональном профсоюзе работников автопрома (МПРА) считают, что субботняя акция должна стать демонстрацией солидарности трудящихся в борьбе за свободу и социальную справедливость.

- Произошедшее на «Антолине» - это иллюстрация классового характера российского государства. Молчать об этом дальше – значит, мириться с рабством, бесправием и бедностью, на которые обрекает нас блок бюрократии и большого бизнеса, - убежден МПРА.

К слову, по словам председателя «Новых профсоюзов» Петра Принева, после последней забастовки на «Антолине» заявление по собственному написал не только начальник производства. Уволиться захотели и сотрудники отдела кадров. В отношении генерального директора предприятия Всеволожской городской прокуратурой возбуждено административное дело по ч. 1 ст. 5.27 КоАП РФ (нарушения законодательства о труде). Всех, кто был уволен 5 ноября - а это 19 операторов линии производства дверных панелей, - надзорное ведомство потребовало восстановить и возместить им заработок, который они должны были получать с 6 по 16 ноября.

Материалы по теме
 
Человек города Человек города: Игорь, музыкант, 24 года Нужна ли в интернете цензура?
Комментарии
Яндекс.Метрика