Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +19 погода в Петербурге
Доллар 71.23
Евро 80.27
Юань 1.02

В Минобрнауки пообещали не увольнять 8 тысяч ученых из-за нехватки средств

Фото: wikipedia.org Фото: wikipedia.org У министерства нет никаких планов по сокращению научных сотрудников

Ранее сообщалось, что к 2019 году Федеральное агентство научных организаций (ФАНО) предложило вычеркнуть из зарплатной ведомости 8300 ученых. Уже к 2017 году, как писали СМИ, планируется уволить 3500 тысячи научных сотрудников.

Данную информацию прокомментировала директор департамента информационной политики Минобрнауки Анна Усачева. В интервью РИА Новости она сказала, что в ведомстве РФ данное сообщение опровергают и не собираются никого увольнять.

«У министерства нет никаких планов по сокращению ученых и научных сотрудников... По итогам последнего заседания по бюджетным расходам у председателя правительства Российской Федерации Дмитрия Медведева было принято решение не сокращать расходы и объем госзадания в сфере образования в бюджете 2017-2019 годы», - рассказала Усачева.

Напомним, по данным СМИ, увольнение ученых связано с нехваткой средств на государственную программу «Развитие науки и технологий».

Материалы по теме
 
Человек города Человек города: Наталья, учитель, 34 года Нужна ли в интернете цензура?
Яндекс.Метрика